Журналист Филипп Смирнов: «На всех участках ведется круглосуточный мониторинг»

Журналист Филипп Смирнов: "На всех участках ведется круглосуточный мониторинг"

фото: Евгений Семенов

Смирнов Филипп Игоревич, главный редактор журнала «Московское наследие»

«В рамках работы [Общественного] штаба [по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве] я посетил участок, на который пойду голосовать 1 июля, — зашел туда перед своей основной работой. Могу сказать, что все в полном порядке, в соответствии с предписаниями и нормами. Члены комиссии все понятно разъясняют, с голосующими ведут себя адекватно, соблюдают дистанцию и напоминают об этом пришедшим на участок. Так что в отношении этого у меня не возникло никаких вопросов.

На всех участках для голосования ведется круглосуточный мониторинг. В частности, мы работаем в группе оперативного реагирования — оперативное реагирование идет на все жалобы. К счастью, их совсем немного, но, если возникают какие-то шероховатости и непонятные ситуации, мы все их разбираем. Иногда в телефонном режиме, иногда при помощи выезда мобильной группы на место. В общем, вопросы решаются, в основном они касаются недопонимания или же не до конца правильно пройденных инструкций по электронному голосованию.

На данный момент, я считаю, все идет в рабочем порядке. Все разрешимо, никаких грубых нарушений, которые бы были тяжелыми для нас, пока не зафиксировано».

_info»>

Места: Москва
  

Источник