Встреча Путина и Лукашенко началась в горном отеле

Встреча Путина и Лукашенко, на которой планируется обсудить поставки нефти и газа в Белоруссию, началась в Сочи в горном отеле, который по иронии судьбы принадлежит «Газпрому».

Встреча Путина и Лукашенко началась в горном отеле

фото: kremlin.ru

ВВП вышел встречать батьку на крыльцо, на нем была красная куртка- аляска: накануне в горном кластере прошёл снежный буран, все окрестности замело больше, чем по колено.

«Везёт же вам, и снега море, — заявил Лукашенко, который, в отличие от Путина, утепляться не стал, — У нас там, где я живу (батька сделал жест в сторону) почти не осталось снега, а вот тут пониже рядом и снега много»

«Там ещё больше», — Путин показал пальцем на ближайшую гору.

Президенты несколько раз обнялись и удалились в ближайшую переговорную. Предполагалось, что беседа сразу начнётся в расширенном составе, те с участием делегаций. Однако из-за непогоды во «Внуково» самолёт с российскими министрами смог вылететь в Сочи на два часа позже, чем планировалось. Поэтому сначала Путин с Лукашенко пообщаются в формате тет-а-тет.

Батька секретов из содержания беседы не делал, назвав переговоры с российским президентом «моментом истины». Если договориться о льготных условиях поставок энергоносителей не удастся, Минск диверсифицирует поставки и будет закупать нефть не только у России, но и у других стран. В частности, у Казахстана. Кроме того госсекретарь США Майк Помпео пообещал батьке обеспечить 100% потребностей Белоруссии с энергоносителях.

_info»>

Елена Егорова

Тэги: Газ,
Нефть
  

Персоны: Владимир Путин,
Александр Лукашенко
  

Организации: Газпром
ОПЕК
  

Места: Сочи,
Белоруссия,
Россия,
США,
Казахстан
  

Источник